Buscar este blog

miércoles, 17 de mayo de 2023

LOS SECRETOS DE LA ELABORACIÓN DEL QUESO.

  • 20/05/2023.
  •  11:00.
  •  Arantzazuko Gomiztegi Artzain Eskola.



VISITA GUIADA.

Dentro de la programación de “Los sabores de la tierra de Debagoiena”

Una actividad para dar a conocer los secretos del queso y degustar los quesos elaborados en el caserío-escuela.

La actividad comenzará en el Parketxe, situado en el corazón del Parque Natural Aizkorri-Aratz, y se adentrarán en el camino accesible que comienza en este punto. Durante la caminata se realizarán diversas paradas para tratar temas relacionados con el entorno y el barrio de Arantzazu.

Al final del trayecto, los visitantes se encontrarán con el caserío Gomiztegi, donde se realizará una visita guiada para conocer su origen y funcionamiento. El objetivo de la visita será dar a conocer la importancia que ha tenido el pastoreo en nuestra cultura, conociendo el oficio de cerca.

Después de ver las instalaciones, el diaporama sobre elaboración del queso y demostración de perro pastor, los visitantes terminarán la mañana con una degustación de quesos Arantzazu. Un plan maravilloso para pasar la mañana en famila o entre amigos.

La visita es gratuita pero es necesario reservar en el departamento de Turismo de Debagoieneko: 943 796 463

No hay comentarios:

Publicar un comentario